ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコン・キャベツ・人参・じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。
- 2 フライパンに○のオリーブ油とにんにくを入れ香りがしたらベーコンを炒める。
- 3 野菜を加えて炒め、油がまわったら白ワインを加えアルコールを飛ばす。
- 4 ●の水・コンソメ・ローリエを加え煮立たせ灰汁を取り、弱火で約15分煮込む。
-
5
トマト缶と砂糖を加え、約10~15分煮込み塩で味を調える。
※煮込む時間は様子を見ながら調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
robin197612252021/02/13 15:29野菜もたくさん摂れて、厚切りのベーコンで満足感もあります!
-
ミロ342017/01/16 18:58具沢山スープが出来ました(^^)