ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
  • 約30分
debureds
debureds
残り野菜で作る具沢山スープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・キャベツ・人参・じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。
  2. 2 フライパンに○のオリーブ油とにんにくを入れ香りがしたらベーコンを炒める。
  3. 3 野菜を加えて炒め、油がまわったら白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  4. 4 ●の水・コンソメ・ローリエを加え煮立たせ灰汁を取り、弱火で約15分煮込む。
  5. 5 トマト缶と砂糖を加え、約10~15分煮込み塩で味を調える。

    ※煮込む時間は様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って具沢山なスープを作ろうと思いました。

  • レシピID:1200009424
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • robin19761225
    robin19761225
    2021/02/13 15:29
    ミネストローネ
    野菜もたくさん摂れて、厚切りのベーコンで満足感もあります!
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/01/16 18:58
    ミネストローネ
    具沢山スープが出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る