簡単♪麺つゆで鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩コショウ 小さじ1/2~1
- ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ○しょうが(すりおろし) 10g
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のななめ薄切りにして塩コショウをして30分くらいおく。
- 2 1に○を入れて揉みこみ30分以上おく。
- 3 あまった汁を捨ててキッチンペーパーで軽く汁気を取り片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに2cmくらいの油を入れて180℃で揚げる。
きっかけ
失敗せずに簡単にできる唐揚げの味付けのバリエーションを考えました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は1~2cmの薄めにする。味付けの汁はふき取ったほうが片栗粉もべたつかずにまぶしやすいです。好みでにんにくのすりおろしを入れてもいいと思います。 2は時間を置けばより味がしっかり付くと思うのでおこのみで。
- レシピID:1200009394
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- 簡単♪麺つゆで鶏胸肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません