簡単☆節約 ちくわの卵とじ レシピ・作り方

簡単☆節約 ちくわの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
クレラッコ
クレラッコ
食材3つで簡単おいしい!
親子丼ならぬちくわ丼~♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切り、卵は混ぜておく。
  2. 2 鍋に○を入れ煮立てたら、ちくわと玉ねぎを入れる。
  3. 3 弱火~中火で玉ねぎがくたっとしてきたら卵の半量を回し入れ、ふたをする。
  4. 4 卵が半熟になったら残りの半分を回し入れ半熟状態で火を止める。

きっかけ

卵がたくさんあったので簡単に作れる卵とじを作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵を煮詰めすぎると固まってしまうので注意!

  • レシピID:1200010299
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじお肉を使わない簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 夜食 親子丼 ちくわ
料理名
簡単☆節約 ちくわの卵とじ
クレラッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る