簡単♪麺つゆで鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

簡単♪麺つゆで鶏胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
クレラッコ
クレラッコ
味付けは麺つゆなので失敗なしです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のななめ薄切りにして塩コショウをして30分くらいおく。
  2. 2 1に○を入れて揉みこみ30分以上おく。
  3. 3 あまった汁を捨ててキッチンペーパーで軽く汁気を取り片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに2cmくらいの油を入れて180℃で揚げる。

きっかけ

失敗せずに簡単にできる唐揚げの味付けのバリエーションを考えました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は1~2cmの薄めにする。味付けの汁はふき取ったほうが片栗粉もべたつかずにまぶしやすいです。好みでにんにくのすりおろしを入れてもいいと思います。 2は時間を置けばより味がしっかり付くと思うのでおこのみで。

  • レシピID:1200009394
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
唐揚げ 定番 弁当 安い
料理名
簡単♪麺つゆで鶏胸肉の唐揚げ
クレラッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る