情熱の赤!ピーマンの和風マリネ レシピ・作り方

情熱の赤!ピーマンの和風マリネ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
情熱のマリネ。
赤ピーマンで作っちゃおう!

・・・と言いつつ、普通のピーマンでもOK。笑
わさびがいいアクセントになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーなどに☆の材料を合わせておく(コツ参照)。
  2. 2 赤ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。食べやすく切る。
    ハムは細切り(カニカマならほぐす)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(炒め用)を熱し、赤ピーマンを炒める。
    うっすら焼き色がつくまでしっかり炒めると美味しく仕上がります。
  4. 4 熱々のうちに1に漬ける。ハムも入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。30分ほど漬けたら完成!
    半日~2日ほど漬けても美味しいですよ(途中でかき混ぜると、漬けむらが防げます)。

きっかけ

和風なマリネにしたくて。

おいしくなるコツ

漬けおく時間は調理時間に含めていません。 手順1。この後、熱々のピーマンを入れるので、わさびはたっぷり目に入れるのがお勧め(辛味成分は揮発性が高いので。とは言え、限度はありますが。。笑)。また砂糖もここでは溶け切らなくて大丈夫です。

  • レシピID:1200009332
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のハムその他のマリネ
料理名
赤ピーマンのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/09/08 12:06
    情熱の赤!ピーマンの和風マリネ
    こんにちはU^ェ^U
    ちょっと情熱が足りず、半分緑になってしまいました!
    酢でさっぱり、ハム入りで美味し〜い!
    ご馳走さまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る