オニオン&アンチョビの簡単マリネ レシピ・作り方

オニオン&アンチョビの簡単マリネ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
アンチョビで味に深みが♪
新たまの季節に!
(そうじゃない季節にも笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り(なるべく薄くスライスした方が美味しいです。コツ参照)。
    アンチョビは叩く。ビニール袋に☆の材料を合わせる。
  2. 2 たまねぎもビニール袋に入れて、よく混ぜる。
    写真のように袋に空気を入れて、しゃかしゃか振ると全体が均等に混ざりますよ。
  3. 3 よく混ぜたら、袋の空気を抜くようにして縛って冷蔵庫へ。
    30分以上漬けたら完成!
    メイン写真は刻みパセリを振っています。

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

おつまみに。うちの定番です。

おいしくなるコツ

2~3日漬けてもOK。 手順1。たまねぎの辛味(硫化アリル)はマリネにすることで(酢や油に漬けておくことで)和らぎます。とは言え、辛味が苦手な方は、スライスしたたまねぎを水にさらし、ぎゅっと絞って使うといいですよ(さらに辛味が弱まります)。

  • レシピID:1200009307
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
玉ねぎビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネ新玉ねぎ
料理名
たまねぎマリネ
YAMAT☆
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