薄卵焼きいりカレーピラフのおにぎらず レシピ・作り方

薄卵焼きいりカレーピラフのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
ダイ5070
ダイ5070
おにぎらずのバリエーションアップの一つとして考えました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 卵に調理酒、ほんだし、さとう、こしょうを適量入れ、フライパンで薄焼き卵を作ります。
  2. 2 カレーピラフを作ります。ひき肉とみじん切にした玉ねぎを少量の油で炒め塩、こしょうで味をつけます。
  3. 3 ベジタブルミックスを加えさらに炒めます。
  4. 4 全体に火がとおったら、ご飯をいれ、カレー粉、ウスターソース、隠し味で麺つゆを少々入れ味を決め、カレーピラフを完成させます。
  5. 5 のり一枚の上に1で作った薄焼き卵の1/4をおきます。
  6. 6 薄焼き卵の上に同面積のレタスをちぎっておきます。
  7. 7 さらにその上に4で完成させたカレーピラフを置きます。
  8. 8 いよいよ、まきます。まず写真上下ののりを合わせます。
  9. 9 左右をご飯が飛び出ないように調整しながらまいて、裏返せば完成です。

きっかけ

カレー風味のおにぎらずを作りたかったので考えてみました。

おいしくなるコツ

ご飯の量は欲張らず少量にした方がうまくのりがまけます。

  • レシピID:1200009281
  • 公開日:2015/09/02
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