薄卵焼きいりカレーピラフのおにぎらず レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵に調理酒、ほんだし、さとう、こしょうを適量入れ、フライパンで薄焼き卵を作ります。
- 2 カレーピラフを作ります。ひき肉とみじん切にした玉ねぎを少量の油で炒め塩、こしょうで味をつけます。
- 3 ベジタブルミックスを加えさらに炒めます。
- 4 全体に火がとおったら、ご飯をいれ、カレー粉、ウスターソース、隠し味で麺つゆを少々入れ味を決め、カレーピラフを完成させます。
- 5 のり一枚の上に1で作った薄焼き卵の1/4をおきます。
- 6 薄焼き卵の上に同面積のレタスをちぎっておきます。
- 7 さらにその上に4で完成させたカレーピラフを置きます。
- 8 いよいよ、まきます。まず写真上下ののりを合わせます。
- 9 左右をご飯が飛び出ないように調整しながらまいて、裏返せば完成です。
きっかけ
カレー風味のおにぎらずを作りたかったので考えてみました。
おいしくなるコツ
ご飯の量は欲張らず少量にした方がうまくのりがまけます。
- レシピID:1200009281
- 公開日:2015/09/02
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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