豆腐ニラひき肉の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り熱湯に入れ、ぐらっときたらざるに移す。にらは3cmに切る。●と○は合わせておく。
- 2 フライパンをあたためひき肉を入れぱらぱらになるまで炒めたら○を入れて肉に味をつける。
- 3 豆腐を入れ1,2分炒める。にらを入れてから卵を回し入れ半熟くらいで火を止める。
- 4 盛り付けて上からこしょうをかける。
きっかけ
にらたまをボリュームアップさせてメイン料理にしてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出ますのではじめに油は入れなくていいと思います。豆腐を入れてからは崩れやすいのであまり混ぜないようにします。私はフライパンをあおるようにしています。
- レシピID:1200009270
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐ニラひき肉の卵炒め
レポートを送る
9 件