カニカマと貝割れ、海苔で巻いただけ レシピ・作り方

カニカマと貝割れ、海苔で巻いただけ
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
おつまみ(or箸休め)はちゃちゃっと作れるものが嬉しいですよね♪
お弁当にもいかが?

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元を落とす。
  2. 2 海苔の上にカニカマと貝割れ大根を置く。
  3. 3 くるっと巻く。
  4. 4 すべて巻いたら完成!巻き終わりを下にすると安定しますよ。

きっかけ

暑い日はあまり火を使いたくない。つまみも簡単に。

おいしくなるコツ

貝割れ大根の量はお好みで。たっぷり巻くと大人味かも?

  • レシピID:1200009176
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマかいわれ大根海苔
料理名
カニカマのおつまみ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/10 17:22
    カニカマと貝割れ、海苔で巻いただけ
    カイワレがなかったのでブロッコリースプラウトで(^^;;ちょっとこじんまりしましたがおつまみに最高〜早く飲みたいっ!( ̄+ー ̄)
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/10/19 19:31
    カニカマと貝割れ、海苔で巻いただけ
    (*ゝ∀・)b かいわれの自然な辛味、良い仕事しますね♪
    すぐにできて色もカワイイさもあって絶好調です♡
    今日もビール グビグビごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る