カニカマと貝割れ、海苔で巻いただけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 8本
- 貝割れ大根 適量(1/4パックほど)
- 味付き海苔 八切8枚(全型1枚分)
作り方
- 1 貝割れ大根は根元を落とす。
- 2 海苔の上にカニカマと貝割れ大根を置く。
- 3 くるっと巻く。
- 4 すべて巻いたら完成!巻き終わりを下にすると安定しますよ。
きっかけ
暑い日はあまり火を使いたくない。つまみも簡単に。
おいしくなるコツ
貝割れ大根の量はお好みで。たっぷり巻くと大人味かも?
- レシピID:1200009176
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 料理名
- カニカマのおつまみ
レポートを送る
2 件
お弁当にもいかが?