Thai☆ガパオ風鶏肉ゴロゴロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本来のガパオは塊のお肉を包丁で叩いて粗みじんにするのですが、今回はお肉を一口サイズにカットします。
※写真右のきゅうりとにんじんは飾り用なので、今回は使用します。 - 2 にんにくはみじん切りにします。包丁で細かく刻んでも良いのですが、臭いが手につくので、にんにくカッターを使用しました。とても便利です♪
- 3 フライパンにサラダ油、ニンニク、唐辛子をいれて火を付け、香りが出たら鶏肉を加えます。
- 4 お肉に火が通ったら、セロリ、なす、パプリカを加え、よく炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、醤油、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープ、砂糖を加えて炒めます。
- 6 最後にバジルの葉を入れてさっと炒めます。
-
7
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
フライパンいっぱいの大きな目玉焼きに見えますが、単に小さな小さなフライパンです('ω')ノ - 8 お皿に白米、手順6の具材、最後に目玉焼きをのせて、できあがり!
関連情報
- 料理名
- ガパオ
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