こまなめばたぽん レシピ・作り方

こまなめばたぽん
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
小松菜となめこをバターポン酢で炒めます。
ちゃちゃっとできて、とぅるっと美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って(コツ参照)、長さ4センチぐらいに切る。大雑把に茎の部分と葉の部分に分けておく。
    なめこはざるに空けて、さっと洗う。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを熱し、小松菜の茎の部分をよく炒める。
  3. 3 なめこ、小松菜の葉の部分も加えて、さっと炒め合わせる。
  4. 4 ポン酢を加えて、水分を飛ばすように煮からめたら完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作る野菜炒め。なめこの食感にポン酢が合います。

おいしくなるコツ

少し煮ることで、ポン酢の酸味が和らいで食べやすくなりますよ。 手順1。小松菜は根元を落とした後、根元近くの部分だけもう一度洗うといいですよ(土がたまりやすいので)。

  • レシピID:1200009064
  • 公開日:2015/08/04
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カテゴリ
小松菜なめこ
料理名
小松菜となめこの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/08 20:32
    こまなめばたぽん
    こんばんは!
    なめこ、こんな調理法もあったんですね♪( ´▽`)
    いつもお味噌汁ばかりだったので、新しい味わいに出会えて嬉しいです☆

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