彩り綺麗♪ピーマンふわふわたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。
- 2 卵は溶いて、粉チーズ(マヨネーズでもOK)と塩コショウを混ぜる(フォークだと簡単♪)。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。ざっくり混ぜながら、半熟状になるまで(コツ参照)。
-
4
ピーマンに卵を詰める。
オーブントースターなどでお好みの焼き具合まで加熱する(目安としてはトーストと同じぐらい)。完成!
ケチャップを付けて食べても美味しいですよ♪
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のあてです。肉詰めなどよりもずっと手軽なので。
おいしくなるコツ
トースターで焼く前までを前日にやっておけば、朝に作ってもスムーズですよ。 手順3。卵は完全に炒り卵にしてしまわず、半熟状で火を消すのがポイント。この後、さらに加熱することでピーマンに接着します(しっかり加熱するので、お弁当に入れても安心)。
- レシピID:1200009047
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- たまご詰めピーマン
レポートを送る
3 件
簡単美味しくて目にも楽しい♪
おつまみに、お弁当にどうぞ。