鶏肉とピーマンの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの塩昆布炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
塩昆布の塩気で味がばっちり決まります♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉⇒皮をはぎ、削ぎ切りし、細切りにする。
    ☆をもみ込み下味をつける。
    ピーマン⇒細切り
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、肉を広げ入れ、あまり動かさず、両面に焼き色をつける。
  3. 3 ピーマンと塩昆布を入れ炒め合わせ完成。

きっかけ

義母にご馳走になって美味しくてレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

味付けも塩昆布で決まってしまう、簡単な炒め物です。

  • レシピID:1200008925
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩昆布ピーマン鶏むね肉
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/27 13:06
    鶏肉とピーマンの塩昆布炒め♪
    Shimaoさん、こんにちわ(vv) ピーマンとささみに塩昆布であっという間にひと品できました。 昆布ってほんと便利な脇役よね~とっても美味しかったです^^*
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/08/05 21:16
    鶏肉とピーマンの塩昆布炒め♪
    こんばんは♪お久しぶり~♪塩昆布って本当に便利な良い子よね♥我が家も常備品よ(*^^*)むね肉とピーマンで低㌍だしめっちゃ美味しかった~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る