鰹たたきの酢コチュジャン和え☆アイスプラント添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは食べやすく切る。
-
2
☆を混ぜる。
かつおを入れて和える(コツ参照)。 - 3 アイスプラントを食べやすくちぎって皿に盛り、2をのせる。完成!
-
4
【チョコチュジャン】
☆の材料を混ぜる代わりに市販のチョコチュジャン(酢コチュジャン)を使ってもOK。
きっかけ
初鰹の季節なので。いつもは和風ですが、たまには目先を変えて。そして「目には青葉」ということで、アイスプラントを添えてみました。
おいしくなるコツ
手順2。ここではかつおを和え酢(酢コチュジャン)の半量で和え、残り半量は手順3で盛り付けた後に上からかけています。
- レシピID:1200008901
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢入りのコチュジャンで和えて、アイスプラントと一緒にいただきます。
爽やかなピリ辛にぷちぷち食感がベスト・マッチ♪