小松菜の和風だしポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出し汁、小松菜、玉ねぎ、コンソメを入れて、柔らかくなるまでコトコト煮込みます。
- 2 野菜が柔らかくなったら少し冷ましてブレンダーでいっきにつぶします。
- 3 再度火にかけ、牛乳を入れて熱し塩こしょうで味を調整します。
- 4 器に入れ、パセリをのせてできあがり。
きっかけ
小松菜が残ったので、ポタージュ風に和風でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜は繊維が多いので、口当たりを滑らかにする為にしっかりとブレンダーで混ぜてください。
- レシピID:1200008891
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はスープに♡
和風だしなのにポタージュと和と洋のコラボです。