小松菜の和風だしポタージュ レシピ・作り方

小松菜の和風だしポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
少し残ってしまった小松菜。。。
そんな時はスープに♡
和風だしなのにポタージュと和と洋のコラボです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 出し汁 200ml
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に出し汁、小松菜、玉ねぎ、コンソメを入れて、柔らかくなるまでコトコト煮込みます。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら少し冷ましてブレンダーでいっきにつぶします。
  3. 3 再度火にかけ、牛乳を入れて熱し塩こしょうで味を調整します。
  4. 4 器に入れ、パセリをのせてできあがり。

きっかけ

小松菜が残ったので、ポタージュ風に和風でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は繊維が多いので、口当たりを滑らかにする為にしっかりとブレンダーで混ぜてください。

  • レシピID:1200008891
  • 公開日:2015/04/15
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ小松菜野菜スープクリームスープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 ポタージュ スープ ヘルシー
料理名
小松菜のポタージュ
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