菜の花入り甘いコーンポタージュ♡ レシピ・作り方

菜の花入り甘いコーンポタージュ♡
  • 約30分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
冷凍のとうもろこしをふんだんに使ったツブツブ感たっぷりの食べるポタージュ♡
春らしく菜の花を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンもしくは鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくりと炒めます。
  2. 2 小麦粉を加え、さらに炒めます。
  3. 3 とうもろこしを入れてよく混ぜ合わせ、全体に火を入れます。
  4. 4 とろみがついて粒がなくなるくらいまで、ブレンダーで柔らかくします。
  5. 5 少しずつ牛乳を入れ、溶かしさらにブレンダーをかけます。
    そこにブイヨン、塩こしょうで味を調節します。
  6. 6 菜の花を5cm幅にカットし、少なめのお湯でさっと茹でます。
  7. 7 コーンポタージュに入れて、器に入れます。
    粗びきこしょうを散りばめて、できあがり。

きっかけ

冷凍のとうもろこしがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

こさずにブレンダーで。食感を楽しめす。

  • レシピID:1200008863
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ春のおもてなし料理野菜スープクリームスープとうもろこし
関連キーワード
スープ 簡単 ランチ
料理名
コーンポタージュ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る