Chinese☆シーフードたっぷりかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水に戻します。戻し汁はのちほど使用するので置いておきます。
- 2 具材は全て一口サイズにカットします。
- 3 フライパンにサラダ油、生姜のみじん切り、にんにくのみじん切りを入れ、豚肉、いか、エビを炒め、火が通ったら別の器によけておきます。
- 4 同じフライパンに、椎茸、白菜、にんじん、もやし、しめじ、椎茸の戻し汁を入れて炒めます。
- 5 手順3の豚肉とシーフード、ホタテの缶詰、ウェイバー、うずら卵、酒、塩こしょうを入れて炒めます。
- 6 水で溶いた片栗粉をまんべんなく流し、とろみをつけます。
- 7 かた焼きそばをお皿にのせます。
- 8 その上にあんをかけて、できあがり!
きっかけ
旦那さんのリクエストにこたえて作りました。
おいしくなるコツ
シーフードたっぷりにすると、海鮮の風味が良いです。食べる直前に焼きそばにのせて下さい。
- レシピID:1200008834
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリのかた焼きそばにたっぷりの具材を入れて。