Chinese☆シーフードたっぷりかた焼きそば レシピ・作り方

Chinese☆シーフードたっぷりかた焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
イカ、エビ、豚肉と具だくさん☆
パリパリのかた焼きそばにたっぷりの具材を入れて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に戻します。戻し汁はのちほど使用するので置いておきます。
  2. 2 具材は全て一口サイズにカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油、生姜のみじん切り、にんにくのみじん切りを入れ、豚肉、いか、エビを炒め、火が通ったら別の器によけておきます。
  4. 4 同じフライパンに、椎茸、白菜、にんじん、もやし、しめじ、椎茸の戻し汁を入れて炒めます。
  5. 5 手順3の豚肉とシーフード、ホタテの缶詰、ウェイバー、うずら卵、酒、塩こしょうを入れて炒めます。
  6. 6 水で溶いた片栗粉をまんべんなく流し、とろみをつけます。
  7. 7 かた焼きそばをお皿にのせます。
  8. 8 その上にあんをかけて、できあがり!

きっかけ

旦那さんのリクエストにこたえて作りました。

おいしくなるコツ

シーフードたっぷりにすると、海鮮の風味が良いです。食べる直前に焼きそばにのせて下さい。

  • レシピID:1200008834
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえび豚バラ肉その他の中華料理かた焼きそば
料理名
かた焼きそば
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る