おせち料理☆田作り(ごまめ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ(乾燥) 60g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ2
- 生姜のすりおろり 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
<下準備>
頭を取らないように腹わたを取ります。 - 2 水分を飛ばす為、お皿に広げて電子レンジでカリっとなるくらいまで温めます。
- 3 しょうゆ、砂糖、水、生姜のすりおろし、みりんを混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、ごまめを入れます。そこに手順3の調味料を手早くからめます。
- 5 お皿やバットに広げて、胡麻をふりかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
2 件
おやつ感覚で頂けます。