おせち料理☆田作り(ごまめ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ(乾燥) 60g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ2
- 生姜のすりおろり 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
<下準備>
頭を取らないように腹わたを取ります。 - 2 水分を飛ばす為、お皿に広げて電子レンジでカリっとなるくらいまで温めます。
- 3 しょうゆ、砂糖、水、生姜のすりおろし、みりんを混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、ごまめを入れます。そこに手順3の調味料を手早くからめます。
- 5 お皿やバットに広げて、胡麻をふりかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 田作り
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつ感覚で頂けます。