American☆グリルでBBQ風スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水を入れて沸騰したらスペアリブとセロリの葉を入れて余分な脂を取ります。
※この時は蓋はしません。 - 2 鍋のお湯とセロリの葉を捨て、鍋のお肉にケチャップ以外の調味料を入れてよくかき混ぜます。
-
3
蓋をして圧力をかけます。
圧力がかかったら弱火にして15分熱します。 - 4 圧力が抜けたら蓋を開け、らさらに煮込みます。この時にケチャップを入れ、10分煮込みます。
-
5
この状態でも召し上がれますが、さらに焦げ目をつけて香ばしく仕上げます。
簡単に魚を焼くグリルで焼きます。
ハケで2、3回タレを塗ります。 - 6 すぐに焦げてしまうので、何度も見ながら焼き目をつけていって下さい。
-
7
お皿に盛り付けて、できあがり!
インカの目覚めのハーブ焼きを添えました。
きっかけ
スペアリブが売られていて、旦那さんのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋でお肉が柔らかくなります。 またグリルで焦げ目をつけると、まるで網焼きBBQ!
- レシピID:1200008613
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家でも簡単に作れて、味わえます。
圧力鍋とグリルを使い、お肉は柔らかく、そして外はカリっと(≧∇≦)