豚キム入りカリフォルニアロール レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ご飯を170gずつ3つに分け、それぞれに炒り白ごまを大さじ1ずつ加えて混ぜラップします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- 3 火が通ったらキムチ、すりおろしにんにく、香味ペーストを加えて火を止めます。
- 4 巻きすを敷き、海苔のザラついた面を上にして置きます。
- 5 ご飯170gを海苔の上に伸ばします。
- 6 その上にラップをかぶせます。
- 7 ラップが下になるよう裏返します。
- 8 サンチュを2枚、炒めた豚キムチの1/3量をのせて、ラップを巻きこまないように巻きます。
- 9 ラップのまま切り分けてからラップをはがし、出来上がりです。
- 10 残り2本も同様に巻いていきます。
きっかけ
いつもとちがう巻き寿司を作りたくて、カリフォルニアロールにしました♪
おいしくなるコツ
中身をエビ天にしたり、サーモンとアボカドにしたり、たくさん巻くとパーティにもいいとおもいます♪
- レシピID:1200008547
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 豚キム入りカリフォルニアロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません