大根とにんじんと油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんと油揚げの煮物
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
大根とにんじんと油揚げの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。油揚げは油抜きしてから、縦に半分に切り、1cm幅に切る。しらたきはあくぬきして、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に、だし汁と調味料を入れ、1の大根、にんじん、しらたき、油揚げ、豚肉を入れ、中火にかけ、あくを取りながら、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 あれば、大根葉を茹でた物を加える。

きっかけ

息子が学校で育てている大根を持ち帰って来たので、夕食用に冷蔵庫にあった材料と一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

今回しらたきを使いましたが、あればこんにゃくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1200008535
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん 油揚げ しらたき
料理名
大根とにんじんと油揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る