マグロのほほ肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味付けはシンプル。
にんにくのスライス、塩こしょう、ガーリックパウダーのみです。 -
2
お肉に添えるガーリックチップを作ります。
にんにくを薄くスライスします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、弱火で少しずつカリカリに仕上げます。
きつね色にカリッとなればキッチンペーパーなどで油を切っておきます。 - 4 次にマグロのほほ肉にガーリックパウダーと塩こしょうを両面につけます。
- 5 手順3で使用したフライパンにサラダ油が残っているので、その上にほほ肉を入れてじっくりと中火で両面を焼きます。
- 6 お肉をスライスをして荒挽きこしょうを振り、ガーリックチップとレモンを添えて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- マグロのほほ肉のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません