マグロのほほ肉のステーキ レシピ・作り方

マグロのほほ肉のステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
マグロで有名な三崎漁港で仕入れた冷凍マグロのほほ肉。ガーリックの効いたスパイスステーキに仕上げました。

材料(2人分)

  • まぐろのほほ肉 2切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • にんにく 1片
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 味付けはシンプル。
    にんにくのスライス、塩こしょう、ガーリックパウダーのみです。
  2. 2 お肉に添えるガーリックチップを作ります。
    にんにくを薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で少しずつカリカリに仕上げます。
    きつね色にカリッとなればキッチンペーパーなどで油を切っておきます。
  4. 4 次にマグロのほほ肉にガーリックパウダーと塩こしょうを両面につけます。
  5. 5 手順3で使用したフライパンにサラダ油が残っているので、その上にほほ肉を入れてじっくりと中火で両面を焼きます。
  6. 6 お肉をスライスをして荒挽きこしょうを振り、ガーリックチップとレモンを添えて、できあがり。

きっかけ

三崎漁港に行って買ってきました(^。^)

おいしくなるコツ

ほほ肉は冷蔵庫で時間をかけてゆっくり解凍!

  • レシピID:1200008524
  • 公開日:2014/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)ステーキ
関連キーワード
簡単 ステーキ 珍しい ワインに合う
料理名
マグロのほほ肉のステーキ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る