マグロのほほ肉のステーキ レシピ・作り方
![マグロのほほ肉のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68db27ebabbb25d56f1be6cb1f24717699cd1ed1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
味付けはシンプル。
にんにくのスライス、塩こしょう、ガーリックパウダーのみです。 -
2
お肉に添えるガーリックチップを作ります。
にんにくを薄くスライスします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、弱火で少しずつカリカリに仕上げます。
きつね色にカリッとなればキッチンペーパーなどで油を切っておきます。 -
4
次にマグロのほほ肉にガーリックパウダーと塩こしょうを両面につけます。
-
5
手順3で使用したフライパンにサラダ油が残っているので、その上にほほ肉を入れてじっくりと中火で両面を焼きます。
-
6
お肉をスライスをして荒挽きこしょうを振り、ガーリックチップとレモンを添えて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- マグロのほほ肉のステーキ
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません