ヘルシー鶏から風♪高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水かぬるま湯に浸して戻す(ぬるま湯なら1分ほどでOK)。しっかり絞って、一口大に切る(ちぎってもOK、手順5参照)。
- 2 ☆の材料を合わせて混ぜる。
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3
高野豆腐を2に浸す(浸した後、手の平で高野豆腐をぎゅっと押して水分を一度絞り出し、再び吸わせるようにするといいですよ)。
片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を揚げ焼きにする(揚げてしまってもOK)。全体に焼き色が付いたら完成!
-
5
【ちぎっても】
高野豆腐をちぎって作っても。 - 6 今回使ったマルコメ鶏がら塩糀スープです。
きっかけ
鶏がら+塩糀。それなら、高野豆腐で唐揚げ風を作れば美味しくなるに違いない!
おいしくなるコツ
戻した高野豆腐は両手の手の平で挟むようにして絞るといいですよ。
- レシピID:1200008355
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の鶏から風
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めぐゾー2014/11/16 22:25美味いぃ~(*^^*)♪本当、中はしっとりジューシー♪(*´ω`*)止まらなくなるぅ~♪いっぱい作ったので(相変わらす、加減を知らない)お弁当にも♪ご馳走様♪
ご飯もお酒も進む一品です。
揚げ焼きで作れば、さらにヘルシー!