鶏のきなこ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉に、しょうゆとすりおろしにんにくで下味をつける。
- 2 1に、溶き卵をからめた後、片栗粉ときなこを混ぜ合わせた衣を全体にまぶして、良くからめる。
- 3 全体がしっとりしてきたら、180度の油でじっくりと揚げる。
きっかけ
鶏肉をたくさん購入したのと、きなこがあったので、唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
きなこを唐揚げに使うことで、カラッと揚がって香ばしいひと味違った唐揚げになります。 しょうがの代わりににんにくを使ってもおいしいです)。
- レシピID:1200008253
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のきなこ唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まえあゆ19982019/02/10 14:04きなこの賞味期限がせまったいてこまっていました!ありがとうございます~!おいしかったです!