鶏のきなこ唐揚げ レシピ・作り方

鶏のきなこ唐揚げ
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
鶏肉ときなこを使って唐揚げを作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に、しょうゆとすりおろしにんにくで下味をつける。
  2. 2 1に、溶き卵をからめた後、片栗粉ときなこを混ぜ合わせた衣を全体にまぶして、良くからめる。
  3. 3 全体がしっとりしてきたら、180度の油でじっくりと揚げる。

きっかけ

鶏肉をたくさん購入したのと、きなこがあったので、唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

きなこを唐揚げに使うことで、カラッと揚がって香ばしいひと味違った唐揚げになります。 しょうがの代わりににんにくを使ってもおいしいです)。

  • レシピID:1200008253
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏のきなこ唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2019/02/10 14:04
    鶏のきなこ唐揚げ
    きなこの賞味期限がせまったいてこまっていました!ありがとうございます~!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る