インゲン豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のいんげん豆を使用しました。
両端をカットし、筋を取ったものを使用します。 -
2
フライパンにバターを入れ、適当な大きさにカットした玉ねぎを入れて
中火で柔らかくします。 - 3 そこに水、いんげん豆、コンソメを入れ5分ほど煮込みます。
- 4 火を止め、少し冷ましてからブレンダーなめらかにします。
- 5 さらに牛乳を加え、塩こしょうで味を調節します。
- 6 冷蔵庫で冷やして、できあがり。
きっかけ
冷凍していたいんげん豆を使い、夏にぴったりの冷たいスープに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
筋が残らないよう、しっかりとミキサーで滑らかにして下さい。
- レシピID:1200008245
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- いんげんのクリームスープ
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