枝豆ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
とうもろこしは実を包丁などではずしておく。ゆで枝豆 ID:1200008143はさやから中身を取り出す。
玉ねぎは、1cm位に角切りにする。 - 2 ボウルに1と、小麦粉を全体に混ぜておく。
- 3 別のボールに天ぷらの衣を作りを、2入れてよく混ぜる。
- 4 180℃の油で3〜5分ほど揚げて出来上がり。
きっかけ
息子が高校で栽培した、枝豆ととうもろこしがあったので、玉ねぎを加えてかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
今回かき揚げを作る時、お玉ですくって油に投入したので、大き目のかき揚げが出来ました。 ある程度表面が固まってきたら、菜箸で形を整えながら揚げるとうまく形ができます。天つゆや大根おろし、しょうがでどうぞ。シンプルに、塩で食べてもおいしいです。
- レシピID:1200008167
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 枝豆ととうもろこしのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子が高校(農業高校)から収穫して来ました。