ピーマンとなすの鍋しぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはへたを取って乱切りにして、しばらく水につける。
ピーマンもへたを取って乱切りにする。
*の調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱し、1のなす、ピーマンの順に入れていき、強火で軽く炒め、1の調味料を入れて、軽くひと混ぜして、蓋をし、弱火~中火にしてしんなりするまで蒸す。
- 3 蓋を取り、いりごまを振り入れ、ひと混ぜすれば出来上がり。
きっかけ
暑くなってきたので、久しぶりに鍋しぎが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
好みで、いりごまをすりごまに変えてもおいしいです。サラダ油をごま油に変えると風味が増します。
- レシピID:1200008151
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピーマンとなすの鍋しぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません