ピーマンとなすの鍋しぎ レシピ・作り方

ピーマンとなすの鍋しぎ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
ピーマンとなすの鍋しぎです。昔なつかしい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取って乱切りにして、しばらく水につける。
    ピーマンもへたを取って乱切りにする。
    *の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1のなす、ピーマンの順に入れていき、強火で軽く炒め、1の調味料を入れて、軽くひと混ぜして、蓋をし、弱火~中火にしてしんなりするまで蒸す。
  3. 3 蓋を取り、いりごまを振り入れ、ひと混ぜすれば出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたので、久しぶりに鍋しぎが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

好みで、いりごまをすりごまに変えてもおいしいです。サラダ油をごま油に変えると風味が増します。

  • レシピID:1200008151
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ピーマンとなすの鍋しぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る