タイヨウの海賊団 鯛のポワレベーコン巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 今回は真鯛 ホタテ大3個
- ベーコン 3枚
- 塩・コショウ 少々
- ニンニク 1片
- サラダ油 大さじ1弱
- バター 10g
- 白ワイン 大さじ2
- 無塩バター 10g
- パセリ(生でも乾燥でも) 少々
作り方
-
1
お魚はホタテ大に切り分ける
刺身用でも切り身でもOK
ベーコンを巻き楊枝で止め塩コショウを振る
ニンニクは潰して2つに切っておく -
2
フライパンに油とにんにくを入れ火にかけ香りを出し一度取り出します
①の魚とバターを入れ両面焼き色を付け転がしながら焼きます - 3 焼けた魚は楊枝を抜き皿に取り冷めないようにしておきます。
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4
フライパンに白ワインを加えソースを作ります
ソースが煮詰まってきたら無塩バターを加えトロリとさせて、③の魚にかけれます
仕上げにパセリがあればかけて出来上がり
きっかけ
TVで見た料理が美味しそうだったので^^ もとはアンコウと赤ワインを使ってましたが・・・ しかもかなりニンニクバターもゴッツリ入ってましたけど・・・
おいしくなるコツ
焼くときに油をかけながらじっくりこんがり焼くといいですよ♪ 仕上げのバターは無塩でなくてもいですが、ベーコンとソースのバターの塩気があるので気を付けていただきたい
- レシピID:1200008082
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 真鯛のベーコン巻ポワレ
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ニンニクバターソースが美味しいです^^