作り方
-
- 1
- くるま麩は水に数分つけて戻し、柔らかくなったら手で絞って水気を切る。ひと口大にちぎって卵液とともにボウルにいれ、5分ほど漬け込む。スパムは1cm程度の厚さの短冊
切りにする。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分にしてわたをとり、4mm幅の薄切りにして軽く塩(分量外)をふってボウルに入れ、揉む。ニラは4cm幅に切る。にんじんも同じ長さの千切りにする。もやしはさっと洗う。
-
- 3
- くるま麩をごま油を半量いれたフライパンにいれて中火で炒め、軽く焼き色がついたら皿に取り出す。
-
- 4
- ③のフライパンに残りのごま油を入れて残りの食材を炒め、野菜がしんなりしてきたらくるま麩を戻して炒め合わせ、顆粒だし、しょうゆ、塩、胡椒を入れて味を調えたら完成。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません