楽天マート☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
くるま麩は水に数分つけて戻し、柔らかくなったら手で絞って水気を切る。ひと口大にちぎって卵液とともにボウルにいれ、5分ほど漬け込む。スパムは1cm程度の厚さの短冊
切りにする。 - 2 ゴーヤは縦半分にしてわたをとり、4mm幅の薄切りにして軽く塩(分量外)をふってボウルに入れ、揉む。ニラは4cm幅に切る。にんじんも同じ長さの千切りにする。もやしはさっと洗う。
- 3 くるま麩をごま油を半量いれたフライパンにいれて中火で炒め、軽く焼き色がついたら皿に取り出す。
- 4 ③のフライパンに残りのごま油を入れて残りの食材を炒め、野菜がしんなりしてきたらくるま麩を戻して炒め合わせ、顆粒だし、しょうゆ、塩、胡椒を入れて味を調えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません