サンジの買出しポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は適当な大きさに切る
ウインナーには縦に一本切り目を入れておく - 2 ●以外の材料全てを鍋に入れ火にかけ30分煮る
-
3
みじん切りにしたニンニクをオリーブ油で弱火でじっくり色づくまで炒め、スープに加えて出来上がり
味を見て薄いようなら塩を足しましょう - 4 お好みで黒コショウとパルメザンチーズを振ります
きっかけ
サンジの満腹ごはんから、材料を別々に煮るのは面倒なので一気に調理するようにしました うちのポトフは必ずセロリ入りです^^ これだと子供もセロリをぺロッと食べますよ♪
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくり焦げないように炒めます 全部、一緒に煮ちゃってOK
- レシピID:1200007835
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ポトフソーセージ・ウインナーじゃがいも
- 料理名
- イタリアンポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はサンジくんのアレンジポトフをさらにアレンジしてみました♪
にんにくとチーズが美味しいです