ウマ~の決め手は酢!蓮根・蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは薄切り。熱湯で1~2分茹でて、ざるに上げる。
- 2 れんこんは皮をむいて半月切り。水にさらしてざるに上げる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくとれんこんをよく炒める(コツ参照)。
- 4 ☆の材料を入れて、煮詰めたら完成!
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5
【丼ver.】
うちでは丼にして食べることも。みりんとめんつゆ(水も)を足して、卵でとじれば、ヘルシー丼の
出来上がり♪
きっかけ
大好きなれんこんにこんにゃくの食感をプラス。うちではよく作るきんぴらです。
おいしくなるコツ
手順3。ここでれんこんとこんにゃくしっかり炒めると、味もよく染みて美味しいです。
- レシピID:1200007826
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- れんこんとこんにゃくのきんぴら
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2015/03/19 23:48白滝で作りました。人参プラスしました。唐辛子抜きです。子供たちが、パクパク食べてくれました!うちの子、こんなに蓮根食べてたっけ??また作りま~す♪
酢を入れると味がきりっとしまりますよ。
美味しいので、うちでは多めに作って常備菜にします。