お子ちゃま味?めかじきのチーズケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき(切り身) 2切れ(200グラム)
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量(大さじ1ぐらい)
- サラダ油 大さじ1
- ☆ケチャップ、白ワイン(酒でも) 各大さじ2
- ☆砂糖、しょうゆ 各小さじ1
- ☆にんにく(すりおろし、チューブでも) 小さじ1/2
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 めかじきは食べやすく一口大に切る。塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、めかじきを焼く。焼き色が付いたら引っくり返す。
- 3 反対側も焼き色が付いたら弱火にして、めかじきをフライパンの端に寄せる。☆を入れて混ぜる。
- 4 ☆を全体にからめ、チーズをちぎってのせる。蓋をして、チーズがとろけるまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)小麦粉
- 料理名
- めかじきの洋風炒り煮
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
実はビールのお供にもよかったり。笑