豚こま切れ肉で♪やわらか唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に下味の材料を全て加え、もんでおきます。
- 2 ボウルで衣の材料を全て混ぜ合わせます。
- 3 揚げる用のサラダ油を170度に熱します。
- 4 1で下味をつけた豚肉を、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて バットに並べます。14個くらいできます。
- 5 4を7個、衣のボウルに入れ、菜箸で転がして衣を絡ませ、揚げていきます。
- 6 片面4分ずつ計8〜9分揚げて、中までじっくり火を通します。
- 7 きつね色になり、菜箸で持ち上げて、肉がぷすぷすとはじけていたら揚がった証拠です。
- 8 残りの7個も、同様に揚げます。
- 9 網の上で油を切ったら、大葉を器に敷き、唐揚げを並べて出来上がりです。
きっかけ
豚小間切れ肉を使って、鶏唐揚げにも負けないカリッとジューシーなからあげを作りました。
おいしくなるコツ
紅生姜•塩昆布で下味をつけ、香り付けに大葉も入れました。
- レシピID:1200007648
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 豚こま切れで♪やわらか唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません