楽天マート☆千切り大根の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は4~5cm長さ、2~3mm角の棒状に切る。
- 2 豚バラ肉、ザーサイは大根と同じような大きさに切る。しょうがは千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豆板醤、②のしょうがを加えて炒め、香りが出てきたら豚バラ肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、大根、ザーサイを加える。
- 4 全体に油がまわったら【A】で調味し、最後に酢を加えて炒め合わせる。
- 5 器に盛り付け、小ねぎの小口切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 千切り大根の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません