チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りし、下味の材料で揉み込んでおきます。
- 2 たれの材料を全て混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をしいて、下味をつけた牛肉を中火~強火で火を通して、焼き過ぎないうちに皿に取り出します。
- 4 そのフライパンにサラダ油を加えて、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら ピーマン、赤パプリカ、たけのこを炒めます。
- 5 全体に火が通ったら3の肉を戻し入れます。
- 6 たれを加えて、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ 強火で一気にあおってトロミをつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません