チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
手順さえ覚えてしまえば大丈夫!こわがらずに挑めば成功します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りし、下味の材料で揉み込んでおきます。
  2. 2 たれの材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をしいて、下味をつけた牛肉を中火~強火で火を通して、焼き過ぎないうちに皿に取り出します。
  4. 4 そのフライパンにサラダ油を加えて、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら ピーマン、赤パプリカ、たけのこを炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら3の肉を戻し入れます。
  6. 6 たれを加えて、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れ 強火で一気にあおってトロミをつけたら出来上がりです。

きっかけ

中華といえばはずせないのがこのメニューですよね。 自宅で作れるようになったら、みんな嬉しいだろうなぁと思ったので♪

  • レシピID:1200007549
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る