肉厚な椎茸とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは生でもOKですが、先に下茹でしておくと炒める時間が短縮できます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火でゆっくり炒めます。
- 3 にんにくがきつね色になり始めたら、火を強めブロッコリーとしいたけを入れて炒めます。
- 4 ガラスープの素、塩こしょう、オイスターソースで味を調整します。
- 5 お皿に盛りつけて、できあがり!
きっかけ
さっと炒めてできる簡単な一品。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは炒めすぎると変色してしまうので、強火で素早く炒めて下さい。 にんにくが苦手な方はにんにく抜きでも十分おいしくしあがります。
- レシピID:1200007438
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 椎茸とブロッコリーの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヌーピー殿2023/02/20 19:02美味しそうだったので、メインのおかずにしたくて豚バラ肉を入れてみました。その分、調味料を少し多めにして作りとても美味しく出来ました!ありがとうございます(^^)
-
めぐゾー2023/02/13 22:24とっても美味しかったですっ♪♪簡単なのも嬉しいっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
とことことっこ2019/11/30 14:42ニンニクが効いていて美味しかったです。ありがとうございました。
-
4あわせ7ちゑこのすけ2014/12/28 22:11ブロッコリーとしいたけがちょうど残っていたので作ってみました。
おいしかったです!