干しエビと白菜と押し豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにする。押し豆腐は薄切りにする。にんじんは食べやすい大きさにスライスする。ねぎは小口切りにする。
- 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。ネギを炒めて香りが出てきたら干しエビを入れて炒める。
- 3 白菜とにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら押し豆腐を入れてさらに炒める。しょうゆ、塩、鶏がらスープの素で調味する。
きっかけ
押し豆腐を使って炒め物にしました
おいしくなるコツ
干しエビ自体に塩気があるので、しょうゆや塩の量は適宜加減してください。 押し豆腐の代わりに乾燥湯葉をもどして使ってもおいしいです。
- レシピID:1200007424
- 公開日:2014/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません