干しエビと白菜と押し豆腐の炒め物 レシピ・作り方

干しエビと白菜と押し豆腐の炒め物
はかせ55
はかせ55
押し豆腐(レシピID:1200002421)を使って炒め物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。押し豆腐は薄切りにする。にんじんは食べやすい大きさにスライスする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。ネギを炒めて香りが出てきたら干しエビを入れて炒める。
  3. 3 白菜とにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら押し豆腐を入れてさらに炒める。しょうゆ、塩、鶏がらスープの素で調味する。

きっかけ

押し豆腐を使って炒め物にしました

おいしくなるコツ

干しエビ自体に塩気があるので、しょうゆや塩の量は適宜加減してください。 押し豆腐の代わりに乾燥湯葉をもどして使ってもおいしいです。

  • レシピID:1200007424
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐干しエビ白菜
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め 豆腐干
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る