昔懐かしハヤシ・ライス レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄くスライスする。
- 2 鍋に油を煮立て玉ねぎを炒めて肉を入れてさらに炒めて小麦粉を徐々に加えて煮立ったら調味して仕上げる。
きっかけ
豚こま切れ肉と玉ねぎがあったので、何か作ろうと思っていたら、昔習っていた料理学校のレシピが見つかったので、アレンジして作りました。(ほとんどレシピはそのままですが)
おいしくなるコツ
水を加えるときには、だまにならないように徐々に入れる。好みで赤ワインを加えてもおいしいです。
- レシピID:1200007356
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- 昔懐かしハヤシ・ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません