お手軽♪さつま揚げのチーズ海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは食べやすく切る(ここでは2等分)。
- 2 フライパンを熱し、さつま揚げを乾煎りする。
- 3 両面を焼いたら弱火にして、しょうゆをちょっとずつ垂らす(コツ参照)。チーズをちぎってのせる。蓋をしてチーズがとろっとなるまで焼いたら、海苔で巻く。完成!
きっかけ
さつま揚げとチーズがあれば作るおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。しょうゆはさつま揚げ1ピース(1/2枚)に2~3滴ほど。この一手間で香ばしさもアップ!(もし忘れたら、最後に垂らしてもOKです)
- レシピID:1200007350
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- 焼きさつま揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/11 16:48こちらも、とっても美味しかったです♪♪♪
少しのお醤油で美味しさUPですね☆
ありがとうございました(^^)
(※大人の事情で連続さつま揚げです)
簡単おつまみです。