お豆腐とかぶの葉のシャキシャキお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐とかぶの葉のシャキシャキお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
余ったかぶの葉を使い、栄養価の高いお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れ、沸騰したらほんだし、お豆腐、カブの葉を入れます。
  2. 2 お味噌を溶き、火を止めます。
  3. 3 器に入れて、できあがり!

きっかけ

余っていたかぶの葉を使いました。

おいしくなるコツ

カブの葉はゆで過ぎると柔らかくなってしまうので、早めに火を止めてシャキシャキ感を味わって下さい(^^♪

  • レシピID:1200007346
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶその他の大豆・豆腐
関連キーワード
残りもの 簡単 スープ ヘルシー
料理名
豆腐とかぶの葉のお味噌
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る