サクサク☆あじのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジはあじはゼイゴを取り、頭とワタ、中骨を除き、腹骨も取ったものを使用します。
味に塩こしょうをします。 - 2 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 3 160℃~170℃に熱した揚げ油に入れてゆっくりと揚げます。キツネ色になったら取り出します。
- 4 油をきり、お皿に盛り付けます。
-
5
タルタルソースのレシピ
ID:1200007290
をご参考下さい。
きっかけ
あじフライと手作りタルタルソースが食べたくなり、作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
パン粉をつけてから、少し置くとパン粉に水分が含まれ、油で揚げたときにサクサクに仕上がります。
- レシピID:1200007290
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません