羽付きパリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(30個前後人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、しいたけをみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉とAの調味料を入れ、粘りがでるまで、よくこねる。
- 3 2にキャベツ、ニラ、しいたけを入れ、よく混ぜる。
- 4 餃子の皮で3を包む。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、包んだ餃子を半分くらい並べる。
- 6 Bの半量(100cc)を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 皮が透明になって火が通ったら、蓋を外して水分を飛ばす。
- 8 ごま油小さじ2を回し入れ、焼き色がついてカリカリになるまで焼く。
- 9 残りの餃子も同じように焼く。
- 10 お皿にひっくり返して、盛り付け、タレをつけながら、召し上がって下さいね☆
きっかけ
羽根つき餃子が食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラとにんにくをなしにして、大葉のみじん切りを入れても香りが良くて美味しいです♪
- レシピID:1200007017
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
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