鶏肉と玉ねぎのスンドゥブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎは薄くスライスする。鍋に、スンドゥブの素、鶏肉、玉ねぎを入れ、豆腐をスプーンで崩しながら入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
- 2 煮えたら火を止め、器によそい、熱いうちに生卵と刻みネギを入れる。
きっかけ
丸大食品のスンドゥブの素を買ってきたので、自宅にあった鶏肉と玉ねぎを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルに豆腐と卵だけでも美味しいですが、お気に入りの具を入れても美味しいです。
- レシピID:1200007015
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃいたそ2022/01/23 22:25美味しかったです!
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/27 05:15まだ寒いですが激辛で作ってみました(笑)卵のまろやかさと合わせるとちょうど良い辛さになって、スプーンが止まらないです(*ノωノ)ぜひ今後も作ります♪