鶏肉と玉ねぎのスンドゥブ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのスンドゥブ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
暑いときにはたまりません。

材料(4人分)

  • 丸大食品 スンドゥブ  豆腐チゲの素 2袋
  • 豆腐 2丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏肉 150g
  • 4個
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎは薄くスライスする。鍋に、スンドゥブの素、鶏肉、玉ねぎを入れ、豆腐をスプーンで崩しながら入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 煮えたら火を止め、器によそい、熱いうちに生卵と刻みネギを入れる。

きっかけ

丸大食品のスンドゥブの素を買ってきたので、自宅にあった鶏肉と玉ねぎを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルに豆腐と卵だけでも美味しいですが、お気に入りの具を入れても美味しいです。

  • レシピID:1200007015
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る