ヘルシー♪がんもサンド レシピ・作り方

ヘルシー♪がんもサンド
YAMAT☆
YAMAT☆
焼いたがんもにレタスやベーコンを挟めば一丁上がり!
洋風か和風か分からない無国籍料理だけど美味♪
おやつ代わりでもいいし、ご飯(orお酒・・)と一緒に食べても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライサーなどで薄くスライスし、水に
    浸けておく(サンドする直前に絞って使います)。ベーコン(ハムも)はがんものサイズに合わせて切っておく。レタスもちぎっておく。
  2. 2 がんもは厚みを半分に切る。
    この時、完全に切り落とさず、少しつながっているようにしておくと、後で食べやすいです。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、しょうゆを垂らす。がんもを切り口(内側になる方)から焼いていく(バターしょうゆを吸わせるように)。
    空いているスペースでベーコンも焼く(コツ参照)。
  4. 4 がんもに焼き色が付いたら引っくり返し、チーズをのせる(がんものサイズに合わせて、必要ならちぎってください)。蓋をしてチーズがとろっとなるまで焼く。
  5. 5 レタス、しぼったたまねぎをのせ、お好みでマヨネーズやケチャップをかけ、塩コショウする。
  6. 6 ベーコンものせる。
    がんもをかぶせたら完成!
  7. 7 中身はこんな感じ。チーズがとろっと美味しいです♪
  8. 8 ハムで作るとこんな感じです。

きっかけ

ハンバーガーのバンズほど大きいがんもがあったので。焼いても美味しく、思い切って無国籍料理にしてみました。

おいしくなるコツ

今回使ったがんもどきは大きいサイズ(直径9センチ)のものです。ころころサイズなら1人3個ぐらいが適当だと思います。 手順3。ハムを使う場合は焼かなくてもいいと思いますが、お好みで。

  • レシピID:1200006949
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもサンド
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/09 13:12
    ヘルシー♪がんもサンド
    見た目に反して?
    がんも✧かなりの実力派
    地味な…✖
    個性が弱いからこそ
    七変化。゚.o。○。o.゚。
    がんもサンドもいける!
    ヘルシーで美味(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る