野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜
かずちゃん1243
かずちゃん1243
冷蔵庫の残りで、八宝菜を作りました。野菜たっぷりでヘルシーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は○で味付けし、揉み込み15分おく。キャベツはざく切り、ネギは小口切り、玉ねぎはスライス、その他の野菜は短冊切りにする。◎は水溶き片栗粉にする。*は全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひいてしょうが、にんにく、ネギを炒め、肉を入れ色が変わったら、野菜を火の通りにくいものから炒めていく。
  3. 3 野菜が炒まったら、*を入れ、野菜と絡める。塩・こしょうで味付けし、最後に◎をまわし入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使って、野菜たっぷりの八宝菜を作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の残りを使っているので、何を入れてもかまいません。お好きなものを入れてください。肉の量も2倍に増やしてもOKです。(下味も2倍にしてください)

  • レシピID:1200006825
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
八宝菜 キャベツ たけのこ にんじん
料理名
野菜たっぷり八宝菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/10/09 19:23
    野菜たっぷり八宝菜
    味付けがとても良かったです。家族にも好評でした。また作りますね。
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/03/17 22:10
    野菜たっぷり八宝菜
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る